Skiff | Дата: Пятница, 06.03.2009, 16:35 | Сообщение # 1 |
SmotRЯщий
Статус: Offline
| Итак вы только что принесли свою новенькую PSP домой, открыли коробку и увидели перед собой лучшую в мире портативную консоль. Первое на что бы обратили внимание - это лакированный пластик, который делает консоль очень привлекательной. Но покрутив и повертев её в руках, поиграв часок вы обнаружил что на консоли остались отпечатки пальцев, ну ладно скажу на чистоту - она залапалась до неузнаваемого состояния. Я дам советы, соблюдая которые вы сможете надолго продлить жизнь корпуса. 1. Пятна от пальцев и следы. В комплекте с PSP идет микрофибровая тряпочка. Это очень полезная вещь. Благодаря ей вы сможете без особого труда стереть отпечатки пальцев, и ваша консоль будет снова, как только что купленная. Эту тряпочку можно стирать. Я НЕ СОВЕТУЮ протирать консоль обычными тряпками, салфетками, а также влажной тканью! Т.к. это повлечёт к появлению микроцарапин. Особое внимание надо уделить дисплею. Он является самой нежной частью консоли и даже малейшее прикосновение к нему каким-либо предметом может привести к образованию царапин. Протирать дисплей необходимо только микрофибровой тряпочкой или тряпочкой для очков, которую вы можете приобрести в любом салоне оптики. И по возможности меньше прикосайтесь к экрану. Не стоит пользоваться для снятия царапин на дисплее различными гелями, восками, мазями, лаками и т.д. - что нужно делать я опишу в следующем пункте. На корпусе однако, можете попробовать замазать мелкие повреждения, однако учтите, что через некоторое время они появятся снова, т.к. плотность пластика и затвердевшей смазки далеки от идентичности. 2. Царапины Они появляються неизбежно, даже если вы обращались с приставкой как с часами Rolex за миллион. Лакированная поверхность приставки очень сильно подвержена царапинам и ссадинам, это же относиться и к дисплею. Крупные царапины видны невооруженным глазом, более мелкие можно увидеть под источником света. Самый верный способ избавиться от царапин - это замазать их. Замазывать их необходимо при помощи специального набора, который называется Disc Repair. Он продаётся во всех магазинах компьютерной техники и стоит около 200 - 300р. Дело в том, что пластик из которого сделана консоль схож пластику, который используется для изготовления cd. Данный набор по-сути представляет собой особую смесь, которая содержит этот самый пластик. В комплекте идет специальная хлопковая тряпочка, которая понадобится при процедуре удаления царапин. Для защиты консоли я советую вам купить чехол от Logitech. Я являюсь обладателем данного чехла. Основная задача этого чехла - защитить консоль от механических повреждений. Если вы ударите по нему молотком, то он разобьётся, но так как со внутренней стороны он обделан мягкой резиной, так что ваша консоль не пострадает. Особое внимание стоит уделить плёнкам на экран. У меня она есть но я бы её не советовал, т.к. она сама царапается гораздо больше самого экрана, т.к. обладает меньшей плотностью. А экран можно починить при помощи набора Disc Repair. Это уже ваш выбор покупать плёнку или нет. 3. Пыль. В определенный момент вы заметите, что под экраном образовалась пыль. Если вашей консоли меньше года то разбирать её не советую. Почему? Да потому что вам придется развинтить её и тем самым повредить гарантийную пломбу (находится на нижнем болте в отсеке для батареи). Если всё же приспичило то разбирайте её в ванной, предварительно включив горячую воду, чтобы вся пыль осела. И не проткните сам экран, т.к. он ЖК и без защиты вы божете его проткнуть случайно ткнув пальцем. И не протирайте внутренности консоли влажной тряпкой - влага осядет на металлических частях, начнется процесс окисления и это убьет консоль. Так же не советую проливать на неё пиво это убьёт консоль быстрее влаги. Если у вас есть вопросы насчет ухода за PSP задавайте в теме, так же оставляйте свои советы.
|
|
|
|